Nugget Tahu Crispy

Ayoo bikin Nugget Sendiri 

Nugget Tahu Sosis



 wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Nugget Tahu Sosis dibuat menggunakan Tepung Bumbu Putih untuk membuat tekstur dalam nugget lebih lembut dan Tepung Panir/ Tepung Roti yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!

Bahan Nugget Tahu Sosis:

3 buah tahu putih ukuran sedang
1 batang daun bawang (iris tipis)
1 batang daun seledri (iris tipis)
1 buah wortel (parut halus)
3 buah sosis ayam (cincang halus)
lada secukupnya
1 bungkus Tepung serbaguna saya pakai KOBE(75gr)
4 butir telur
minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
1 bungkus tepung roti/Tepung Panir kasar(270gr)

Cara membuat Nugget Tahu Sosis:

Remas tahu hingga halus.
Campur dengan daun bawang, daun seledri dan wortel. Tambahkan sosis ayam, lada dan Tepung Serbaguna. Masukkan 3 butir telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
Setelah dingin, potong kecil-kecil nuggetnya.
Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan nugget ke dalam telur dan gulirkan ke Tepung panir/Tepung roti hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
Nugget Tahu Sosis siap disajikan selagi hangat.

Komentar